В Акмолинской области набирает обороты движение общественных помощников полиции

Сайтымызды кез келген тақырыпта ақылы мақалалар мен жарнамалар қабылданады. Бағасы келісімді. Мына телефонға хабарласыңыз: 8-775-522-54-11

В Акмолинской области набирает обороты движение общественных помощников полиции, которое объединяет более  тысячи неравнодушных людей – волонтеров.

В современном мире волонтерские проекты – это существенная движущая сила. В первую очередь, волонтерство — это про неравнодушие.

Свою активную жизненную позицию казахстанские волонтеры наглядно продемонстрировали в трудный период для страны время, в период эпидемии короновируса.

 Стражи порядка отмечают тот вклад, который сегодня вносят волонтеры в поддержание общественного порядка, поиск без вести пропавших людей, проводимые мероприятия по профилактике правонарушений в молодежной среде, особенно в части профилактики наркомании и дорожной безопасности.  

В частности, Управлением полиции г.Степногорск заключен меморандум с общественным объединением «Доброе сердце» и теперь участники объединения будут помогать полиции в охране общественного порядка.

 В день заключения официального договора добровольным помощникам полиции были вручены жилетки и бейсболки общественного помощника, позже планируется выдать удостоверение.

Безусловно, волонтерское движение может включать в себя множество направлений, для степногорских волонтеров оно заключается в уведомлении населения об существующих формах интернет мошенничества, о необходимости соблюдения карантинных мер, раздаче медицинских масок и буклетов с алгоритмом ношения масок и их правильной утилизации.

Хотелось бы особо отметить содействие волонтеров  в поиске без вести пропавших людей. Возможности социальных сетей и интернет — ресурсов сегодня активно используются волонтерами области, позволяя в считанные минуты распространять информацию о пропавшем человеке, а затем оперативно сообщать в полицию информацию о его возможном местонахождении. Такая практика совместного проведения поисковых мероприятий  продолжает приносить результаты.

На сегодняшний день в Акмолинской области уже более 240 общественных формирований,  куда входят граждане с активной жизненной позицией. Полицейские отмечают, что движение общественных помощников полиции в регионе набирает обороты, и объединяет уже более тысячи человек. Это люди, чья активная гражданская позиция позволяет совместными усилиями обеспечивать правопорядок в регионе.

[ЖАРНАМА ОРНЫ-МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ]

Читайте также:

Добавить комментарий

бөлісу