Полицейскими Бурабайского района раскрыта кража денежных средств с карты «Kaspi Gold»

Сайтымызды кез келген тақырыпта ақылы мақалалар мен жарнамалар қабылданады. Бағасы келісімді. Мына телефонға хабарласыңыз: 8-775-522-54-11

11 октября т.г. жительница г.Щучинск обратилась с заявлением в отделение полиции Бурабайского района в связи с тем, что обнаружила пропажу денежных средств на карте «Kaspi Gold». В мобильном телефоне у неё было установлено приложение Kaspi.kz с привязкой карты. В последующем с карты были перечислены денежные средства в сумме 40 тыс. тенге.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Бурабайского района установили и задержали 25-летнего мужчину жителя г.Щучинск.

Выяснилось, что находясь в г.Щучинск на квартире, ранее знакомый, воспользовавшись невнимательностью хозяйки, где на телефоне было установлено приложение Kaspi.kz, путем подбора пароля, заранее наблюдая за комбинацией цифр, зашел в приложение и перевел все денежные средства на карту своей матери.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по ст.188 УК РК «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества», избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».

Во избежание подобных ситуаций и обеспечения сохранности своих сбережений, полицейские призывают следить за своим имуществом, устанавливать более надежные пароли, а также не реже одного раза в месяц периодически менять их.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области.

[ЖАРНАМА ОРНЫ-МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ]

Читайте также:

Добавить комментарий

бөлісу