Грабитель в Акмолинской области столкнулся с хозяевами дома во время совершения преступления

2 ноября т.г. в управление полиции г.Степногорск поступило заявление от 48-летней жительницы города о том, что неизвестный проник в дом и похитил золотые изделия на сумму 305 тыс. тенге.

Прибывшие незамедлительно на место происшествия стражи порядка установили, что в момент совершения грабежа в доме находился 15-летний сын потерпевшей. Подросток дремал и проснулся от шороха в соседней комнате, когда же юноша прошел, чтобы посмотреть что в ней происходит, то увидел постороннего мужчину.

 Преступник после вопроса  несовершеннолетнего о том, что он делает в их  доме, немедленно скрылся. При опросе жителей близлежащих домов, стражи порядка установили, что подозрительный незнакомец наведывался в «гости» и к ним для выяснения факта отсутствия хозяев дома.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений криминальной полиции   установили подозреваемого, им оказался, ранее судимый  25-летний житель г.Нур-Султан.

По данному факту возбуждено досудебное производство по ч.3 ст. 191 УК РК «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

Сондай-ақ...оқыңыз-Читайте также

Добавить комментарий