Школа молодых государственных служащих вновь открыла двери

12 ноября т.г. Школа молодых государственных служащих вновь открыла двери для своих слушателей. Миссия данной школы заключается в подготовке потенциальных кандидатов на государственную службу из числа перспективной и талантливой молодежи.

Деятельность школы направлена на расширение знаний и личных качеств, необходимых для поступления и прохождения государственной службы. Также заключен трехсторонний меморандум между Высшими учебными заведениями, государственными органами и Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы об организации прохождения практики выпускниками Школы в государственных учреждениях по направлениям, соответствующим образованию, с целью получения ими практических навыков и умений. В текущем году в Школу зачислены 94 студента выпускных курсов.

В своей вступительной речи руководитель управления государственной службы Райхан Братаева отметила, что сегодня каждый гражданин имеет возможность поступить на государственную службу. Выбирая государственную службу необходимо помнить, что главная ваша цель – безупречное служение народу.

Темы занятий направлены на познание и расширение знаний в сфере государственной службы, развитие компетенций, формирование этичности и антикоррупционной культуры. В качестве лекторов в Школу привлечены практики, имеющие большой опыт работы на государственной службе, преподаватели Филиала Академии государственной службы при Президенте Республики Казахстан. Стоит отметить, что по итогам деятельности Школы за прошлый год 60% слушателей прошли профессиональную практику в государственных органах, из них 33% прошли первые два этапа отбора на государственную службу, и 13% уже приняты на государственные должности.

Сондай-ақ...оқыңыз-Читайте также

Добавить комментарий