В г. Кокшетау, в областном центре Акмолинской области назвали претендентов в Мажилис по партийному списку

В г. Кокшетау, в областномцентре  Акмолинской области   назвали претендентов в Мажилис по партийному списку

В Акмолинской областиутвержден партийный список претендентов в  Мажилис Парламента по итогам дебатного турнира и голосования за кандидатов.

В партийный список вошли трое участников председатель территориального филиала, аким Сандыктауского района Аскарбек Уисимбаев,директор ТОО «Орленок» Павел Безвербный иректор Кокшетауского университета имени А.Мырзахметова Мади Елюбаев.

Всего в дебатах, которые прошли в ходе внеочередной региональной конфренции Акмолинского областного филиала партии «NurOtan»приняли участие 21претендентов.

Делегаты утвердили партийный список на выборы депутатов областного маслихата. Он состоит из 58 кандидатов.

В перечне много новых имен, а это свидетельствует о значительных переменах в составе в будущем формируемой фракции партии. Сохранена и преемственность: согласно утвержденному партийному списку31,2%  депутатов вновь претендуют на звание депутата от партии.  

Представленность женщин возросла в 2,5 раза, молодых людей до 35 лет увеличилась с 0 до 20,7%. Средний возраст кандидатов, прошедших в партийный список — 43 года,  таким образом, состав омолодился на 12 лет.

Значительную долю в партийном списке занимают предприниматели (МСБ) — 29,3%, представители сферы образования — 25,9%, сельского хозяйства — 13,8% и другие. В целом состав областного маслихатаобновится почти на70%.

Сондай-ақ...оқыңыз-Читайте также

Добавить комментарий