В Акмолинской области утвердили список кандидатов в областной маслихат от партии «Nur Otan»

В партийном списке действующих депутатовменьше половины. Состав обновится почти на 70%.

Глава региона Ермек Маржикпаев призвал к продолжению конструктивной работы.

Партийцы Акмолинского регионального филиала «NurOtan»на внеочередной XXXIII конференции выдвинули на выборы депутатов областного маслихата 58 кандидатов.

В перечне много новых имен, а это означает значительные перемены в составе фракции. Сохранена и преемственность: согласно утвержденному партийному списку 31% действующих депутатов вновь претендуют на звание депутата от партии.

Председатель регионального филиала партии, аким области Ермек Маржикпаев отметил, что всего при обсуждении проект предвыборной программы от акмолинцев поступило порядка 1300 наказов и предложений, 782 из них были учтены и внесены, соответственно, как в территориальные, так и в областную предвыборные программы.

В ходе конференции делегаты утвердили предвыборную программу партии по Акмолинской области, путем тайного электронного рейтингового голосования, выдвинули кандидатов в партийный список Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Областной партийный список сформирован с учетом представленности различных страт и групп — в том числе многодетные матери, люди с особыми потребностями, гражданский сектор, соотечественники.

Представленность женщин увеличилась в 2,5 раза, молодых людей до 35 лет увеличилась с 0 до 20,7%. Средний возраст кандидатов, прошедших в партийный список — 43 года, тогда как в действующем составе маслихата – 55 лет.

Значительную долю в партийном списке занимают предприниматели (МСБ) — 29,3%, представители сферы образования — 25,9%, сельского хозяйства — 13,8%. Далее следуют представители квазигосударственного сектора — 8,6%, промышленности и сферы здравоохранения – по 6,9%, госслужащие — 3,4%. В одинаковом составе представленынеправительственные организации, сфера культуры и спорта, партийцы – по 1,7%.В целом состав областного маслихата обновится почти на70%.

В своем выступлении глава региона Ермек Маржикпаев подчеркнул что,  по первому этапу праймериз определились наиболее авторитетные кандидаты, профессионалы в самых разных сферах деятельности. «Они предлагают четкую программу действий с важными приоритетами, новые возможности для гражданской активности и главное – готовы вести совместную работу по решению насущных социальных проблем граждан, взять на себя ответственность за улучшение качества жизни жителей региона», – отметил он.

На конференции прошли и дебаты среди кандидатов в партийный список в Мажилис.Трансляция мероприятия проходила в онлайн-режиме в социальных сетях, что обеспечило открытость и прозрачность процесса выборов.

В первом раунде участники довели основные тезисы своих предвыборных программ, далее прошла дискуссионная сессия в формате «вопрос-ответ». Из 21 претендентов по итогам тайного рейтингового электронного голосования в информационной системе «Праймериз», в соответствии с квотой представленности, выбраны три кандидата в партийный список Мажилиса Парламента РК.

Наибольшее количество голосов набралипредседатель территориального филиала, аким Сандыктауского района Аскарбек Уисимбаев,директор ТОО «Орленок» Павел Безвербный и ректор Кокшетауского университета имени А.Мырзахметова Мади Елюбаев. Итоговый партийный список в Мажилис будет утвержден 25 ноября на внеочередном ХХ Съезде партии «Nur Otan».

Делегатами от Акмолинской области избраны 20 партийцев, которые примут участие в работе Съезда.

Сондай-ақ...оқыңыз-Читайте также

Добавить комментарий