Предприниматель из Бурабайского района Акмолинской области намерен развивать детские оздоровительные центры

Победитель праймериз намерен развивать туристическую сферу, в частности детские оздоровительные центры региона. Об этом он сообщил в ходе дебатов на внеочередной ХХХIII конференции Акмолинского регионального филиала партии «Nur Otan».

Туризм занимает особое место в области, которая сегодня входит в пятерку лидеров туристических зон Республики Казахстан. В любое время года Бурабайский район – это в первую очередь эффективное оздоровление, ведь лечит здесь сама природа.

«Развитие инфраструктуры, повышение качества сервисных услуг, расширение сети и совершенствование деятельности детских оздоровительных центров – в этом направлении необходимо проводить комплексную работу», — подчеркнул предприниматель.

Отметим, что в этом году на территории Бурабайского района введены в эксплуатацию 5 новых туристических объектов общей стоимостью свыше 1,5 млрд.тенге. Продолжается строительство 9 объектов туризма, среди которых три крупных гостиничных комплекса. На сегодня инфраструктура туристического обслуживания Щучинско-Боровской курортной зоны включает 178 объектов, вместимостью более 13 тысяч мест.

Не менее важное направление намерен развивать участвовавший в дебатах представитель сферы здравоохранения. В ходе выступления врач дал понять, что социальная политика для него находится в приоритете. Он подчеркнул важность развития и укрепления общественного здравоохранения, озвучив ряд предложений по совершенствованию системы медицинской помощи на селе, оснащенности сельских больниц и укреплению статуса медработников, отметив, что они должны быть защищены социально.

В ходе дебатов выступающие поднимали актуальные и значимые вопросы, в том числе в сфере образования, поддержки малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства, оказания помощи детям с особыми потребностями, развития спорта, культуры и другие.

Также в ходе региональной конференции был утвержден партийный список на выборы депутатов областного маслихата. Он состоит из 58 кандидатов.

Состав областного маслихата изменится почти на 70%: представленность женщин возросла в 2,5 раза, молодых людей до 35 лет увеличилась с 0 до 20,7%. Средний возраст кандидатов, прошедших в партийный список — 43 года,  таким образом, состав омолодился на 12 лет.

Значительную долю в партийном списке занимают предприниматели (МСБ) — 29,3%, представители сферы образования — 25,9%, сельского хозяйства — 13,8% и другие.

Сондай-ақ...оқыңыз-Читайте также

Добавить комментарий