Житель Украины благодарит полицейских за помощь на дороге в Акмолинской области

Слова признательности – дополнительный стимул для тех, кто днём и ночью патрулирует дороги области, чья задача всегда быть начеку и прийти на помощь в любой ситуации.

К слову, 18 ноября т.г. ночью на 58 км автодороги «Нур-Султан – Ерейментау – Шидерты» у водителя фургона вышел из строя электроприбор в его транспортном средстве и ему пришлось всю ночь ждать когда посветлеет, так как без фар он не мог продолжить свой путь.

По словам водителя, он направлялся из столицы в г.Павладар с груженым прицепом, где были продукты для доставки.
По словам водителя, несколько часов он простоял на дороге, и не один водитель, не остановился, и не узнал что случилось с автомашиной или с водителем.

Однако, неравнодушные инспектора службы роты патрульной полиции ДП лейтенант полиции Торгаев Батыр-Баян и лейтенант полиции Тұрар Нұрғазы решили остановиться и спросить, причину остановки.

Как рассказали полицейские, мужчина без движения в машине замерз и предложили ему сначала отогреться в служебной автомашине, сразу его покормили, в дорогу купили все необходимое и к утру они его провели в путь.

В свою очередь водитель Дораш Анатолий Леонидович, который является гражданином Украины, решил записать видео обращение со словами благодарности для сотрудников полиции Республики Казахстан.

По словам гражданина Украины «…Полицейские действительно забояться о водителях на дорогах, и реально эта служба в Казахстане работает…»

Стражи порядка отмечают, такие моменты при несении службы случаются довольно часто.

«Зимой помогаем водителям, попавшим в снежный плен, вместе устраняем неполадки в авто, отогреваем водителей и пассажиров в служебных автомашинах, а летом помогаем автомобилистам, у которых случаются поломки на трассе», – говорят полицейские.

«Заступая на смену, сотрудники ориентируются на помощь водителям в любой ситуации, – отметил командир роты патрульной полиции ДП подполковник полиции Талгат Ерденов. — Ни один из них не считает свои поступки выдающимися. Тем не менее, простые слова благодарности служат отличным стимулом для дальнейшего служения людям»

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

Сондай-ақ...оқыңыз-Читайте также

Добавить комментарий